2016年7月25日月曜日

Strawberry&Rhubarb Pie

   

                 
                                     毎週土曜日に開催されるCollege of San Mateo Farmer's Market。
いちごのベンダーさんはたくさんあるのですが、ここは間違いなしで
どの粒も本当に甘くて柔らかい。
まだ土がついた状態のルバーブはこの時期しか手に入らない貴重な食材。
見た目はセロリですが酸味があります。




Strawberry&Rhubarb Pie





さくさくパイ生地をタルト型に敷き詰めてから焼きしてから
アーモンドクリーム、マリネしたストロベリーとルバーブをのせて375Fで30~40分
タルト生地は手作りに勝るものはないですが、スーパーには解凍して
型に敷き詰めるタイプの冷凍シートが売られているので勿論それを使っても。



Strawberry&Rhubarb Pie Filling
Strawberry   125g
Rhubarb 125g
Organic Cane Sugar 2tbs


Unsalted Butter 50g
Organic Cane Sugar 50g
Egg    1
Almond Flour 50g
Cake Flour  2tsp
Rum  1tbs


日本でパンケーキの次来るブームはパイだそう。
日本で丁寧に育てられた甘い果物をふんだんに使ったパイなら文句なしに美味しいでしょうね。


                                                       にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へにほんブログ村 海外生活ブログ サンフランシスコ・ベイエリア情報へ

0 件のコメント: