土曜日から再びLAへ。お兄ちゃんの英検に出かけてきました。
今回は少しだけゆっくり2泊ということで冷蔵庫のお掃除パスタ。
子供たちにはスモークサーモンのクリームパスタ。
大人はワインにもあう生ソーセージのパスタを。
子供の頃から、ステーキに添えられているクレソンが大好きでした。
アメリカに来て、束で売られているクレソンに驚きつつも、たくさん食べれることに
大喜び。火を通して食べれることを知って更に料理のレパートリーも増えました。
今の時期、BBQ用にフレーバー豊かな生ソーセージを見かけます。
WHOLE FOODS MARKETのハラペーニョポークソーセージは特にお気に入り。
Fresh Sausage and Watercress Pasta
Jalapeno Fresh Sausage 1 (outcasing)
Watercress 1bunch
Minced Garlic 1clove
EVOO 2tbs
Soy Sauce 1~2tbs
Grated Parmesan Cheese 2tbs
Black Pepper preferable
ポイントといえば、ケースから出した生ソーセージをこんがり焼き目がつくまで炒めて
香ばしさを出してから、ガーリック。パスタが茹で上がる直前にクレソンを入れて
すぐにパスタ。お醤油をお鍋の周りに垂らして、仕上げにパルメザンと黒コショウを。
クレソンのような少しパンチのある野菜が合います。アルグラでも。
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