2016年7月12日火曜日

生ソーセージとクレソンのパスタ



             土曜日から再びLAへ。お兄ちゃんの英検に出かけてきました。
                今回は少しだけゆっくり2泊ということで冷蔵庫のお掃除パスタ。

        

                  子供たちにはスモークサーモンのクリームパスタ。
                   大人はワインにもあう生ソーセージのパスタを。


                   

               子供の頃から、ステーキに添えられているクレソンが大好きでした。
           アメリカに来て、束で売られているクレソンに驚きつつも、たくさん食べれることに
           大喜び。火を通して食べれることを知って更に料理のレパートリーも増えました。




                 今の時期、BBQ用にフレーバー豊かな生ソーセージを見かけます。
            WHOLE FOODS MARKETのハラペーニョポークソーセージは特にお気に入り。



Fresh Sausage and Watercress Pasta

Jalapeno Fresh Sausage  1 (outcasing)
Watercress             1bunch
Minced Garlic            1clove
EVOO                 2tbs
Soy Sauce      1~2tbs
Grated Parmesan Cheese 2tbs
Black Pepper    preferable


ポイントといえば、ケースから出した生ソーセージをこんがり焼き目がつくまで炒めて
香ばしさを出してから、ガーリック。パスタが茹で上がる直前にクレソンを入れて
すぐにパスタ。お醤油をお鍋の周りに垂らして、仕上げにパルメザンと黒コショウを。
クレソンのような少しパンチのある野菜が合います。アルグラでも。








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