2016年7月4日月曜日

雑穀米サラダ




              NYで雑穀サラダブームを起こしたSWEET GREEN
                   ベイエリアにもPalo Altoにお店があるようです。
        今日はお兄ちゃんのお友達のお宅でBBQ。あっさりめのサラダに仕上げてお持ちしました。
人気の秘密はローカルオーガニック、作り置きなし、雑穀類はストウブで調理というこだわり。
     それらを真似てファーマーズマーケットのフレッシュ野菜を使ってサラダを。





            
Wild Rice, Barley, Quinoaの3種類を別々にストウブのお鍋に入れてチキンストックで
炊いておきます。たくさん作って冷凍も。ワイルドライスは調理に時間がかかりますが
 食感、栄養価が抜群なので外せない食材です。



お野菜の素材の味と雑穀米の食感を楽しめるサラダなので
お野菜はなんでも合います。
今日はファーマーズから仕入れてきたコーン、グリーンピー、キャロット、アルグラ、マッシュルーム
カイワレを入れ、食べる直前にローストしたアーモンドを散らします。
たっぷりのレモンとオリーブオイル、塩、コショウだけで十分美味しいですが
ここにチーズやドライフルーツをのせたり、グリルドチキンやシーフードをのせてボリュームアップも。






                     にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へにほんブログ村 海外生活ブログ サンフランシスコ・ベイエリア情報へ 

0 件のコメント: