夏休みも朝はワンコとのランニングから始まって
宿題やらであっという間にランチタイム。
ヴェトナム風サンド、バインミー風のサンドイッチを。
|
甘酢漬けのキャロット、水にさらしたレッドオニオン、フィッシュソース風味のポーク、
ロメインレタスでなんとなくバインミー風。
子供たちも気に入ったようなので我が家の味の仲間入り。
Vietnamese Grilled Pork
Sliced Pork 300g
Fish Sauce 6tbs
Oyster Sauce 1tbs
Cane Sugar 1and 1/2tsp
Grated Garlic 1clove
Minced Coriander 3tbs
Shredded Carrot 1
White Vinegar 4tbs
Cane Sugar 2tbs
Salt 1/2 tsp
アツアツのマリネ液をキャロットにかけるだけ。
豚肉をマリネしたらココナッツオイルでソテー。
軽くトーストしたバゲットにバター、レタス、キャロット、ボークを
のせたら出来上がり。お好みでコリアンダーを。ごはんにも合うので丼にも。
0 件のコメント:
コメントを投稿