2016年6月27日月曜日

Choco Cornet




                               
絵本を読んでいたら出てきたチョココルネ。娘が食べた記憶がないというので(汗)
久しぶりに作りました。
ク―ベルチュールチョコレート入りのカスタードは甘すぎず美味しい。



コルネは専用の型に巻き付けて成型します。
焼きあがったらところ。




この型を見ていたら形は違うけれど、地元神戸のケーニヒスクローネのコルネが無性に食べたくなってきました。
さくさくパイ生地の中にはリッチなカスタードクリーム。1つではやめられないスイーツ。
ちょっと作ってみようかな。






                        にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へにほんブログ村 海外生活ブログ サンフランシスコ・ベイエリア情報へ                           

0 件のコメント: