2016年6月13日月曜日

メキシコ風黒豆ごはん



                     
                夏のお日さまをたっぷり浴びたお野菜で我が家の定番メキシカンを。
               



                      まずはカンパリトマトのサルサ。
                        ビビットなレッドカラーが夏らしいですね。
                          トルティーヤはそのままよりもオーブン350Fで10分ほど加熱してからサーブするのがお勧め。
 


            

             お肉やお魚料理の付け合わせにもお勧めな万能シラントロライムライス

Cilantro Lime Rice

Butter 1tbs
Minced garlic 1clove
Rice  3 cups
Salt 1tbs
Lime Juice 1tbs
Chopped cilantro 3tbs
Canned black beans 1 can


バターでにんにくを炒めたらお米を入れて透き通るまで炒める。
お塩をして、炊飯器へ。
炊きあがったらブラックビーンとシラントロ、ライムジュースとさらにバターで風味づけ。






我が家の定番CARNITASでメキシカンライス


350Fで10分ほど空焼きしたトルティーヤを砕いて混ぜて頂くと食感も楽しめます。




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