先週は渋滞する時間帯にサンフランシスコ2往復でかなりのタイトスケジュール。
ようやくほっと一息。
お兄ちゃんの誕生日に美味しいと言われるステーキハウスの中でも
HPを見てこちらをチョイス。
入り口にはドライエイジング中のお肉たちが。
こちらで21日から30日間ゆっくり熟成されるそう。
CHILLED PRAWNS
gulf prawns, house cocktail sauce, lemon, micro-cilantro
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SPRING SALAD
snap peas, fava beans, shaved asparagus, wild arugula, frisee, pistachios, pecorino, lemon vinaigrette
春の恵みのサラダという言葉がピッタリの鮮やかなグリーンが目にも嬉しいサラダ
お野菜が新鮮なので余計が味がなくても十分に楽しめるサラダ。
SEASONAL SOUP
chef’s inspiration
自家製ビーフストックベースの優しいトマトベーススープ。
カリフラワー、キャベツ、フェネル、大麦が入っていたかな。
ランチにもってこいなので作ってみたい。
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ステーキハウスのパンは意外と美味しいものが多いので、ステーキが来る前に
ついつい食べ過ぎてしまいます。甘めのホイップドバターも美味しい。
TAGLIATELLE
house saffron pasta, dry aged beef ragu, parmesan reggiano
娘用にとオーダーしたタリアテッレ。
贅沢にもドライエイジドビーフのラグー。
手打ちパスタと絡んで美味しかったです。
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dry aged bone-in new york, brandy peppercorn sauce
ステーキハウスのソース。これも家庭では真似出来ない味。
3種類ステーキを頼みましたが、このソースがコクがあって一番美味しかったです。
PRIME RIB
slow roasted, au jus, sea salt
プライムリブ。お塩のみのシーズニングですが、十分美味しい。
添えられたベイクドポテトのプレゼンテーションが可愛くてこれも真似したい。
FILET MIGNON
bordelaise sauce
レッドワインベースのソース。口の中でとろけるフィレとピッタリ。
Porterhouse San Mateo
Third Avenue Center, 60 E 3rd Ave, San Mateo, CA 94401
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