たくさんの夏の太陽を浴びた熟したトマトで作りたいクリームトマトスープ。
アメリカ式だとこれにグリルドチーズが王道ですが、
今日はそれに合わせてSEMIFREDDI'Sのスイートバゲットで少しだけおめかしサンドイッチを。
週末頂いたアイディアを使って、トーストしたバゲットにバジルペスト、
レモンとオリーブオイルでマリネしたグリルドチキンのスライス、トマト、レタスを挟みました。
バジル風味のサンドイッチ夏にもってこいです。
Cream of tomato soup
Diced onion 1
Diced carrot 1
Minced garlic 1 clove
Diced Campari tomato 10
Basil leaf 10
Chicken Stock 1cup
Cream 1/4cup
Olive Oil 3tbs
オリーブオイルでオニオン、ニンジンを炒めたらガーリックを入れ甘みを出したら
トマト、バジル、チキンストックを入れて半分くらいに煮詰めたらミキサーへ。
仕上げにクリームを入れて、パルメザンクルトン、バジルを添えました。
0 件のコメント:
コメントを投稿