2016年6月1日水曜日

たっぷりトマトのCream of tomato soup





            たくさんの夏の太陽を浴びた熟したトマトで作りたいクリームトマトスープ。
アメリカ式だとこれにグリルドチーズが王道ですが、
今日はそれに合わせてSEMIFREDDI'Sのスイートバゲットで少しだけおめかしサンドイッチを。








週末頂いたアイディアを使って、トーストしたバゲットにバジルペスト、
レモンとオリーブオイルでマリネしたグリルドチキンのスライス、トマト、レタスを挟みました。
バジル風味のサンドイッチ夏にもってこいです。




Cream of tomato soup

Diced onion         1
Diced carrot         1
Minced garlic      1 clove
Diced Campari tomato 10
Basil leaf         10
Chicken Stock  1cup
 Cream             1/4cup
Olive Oil         3tbs


オリーブオイルでオニオン、ニンジンを炒めたらガーリックを入れ甘みを出したら
トマト、バジル、チキンストックを入れて半分くらいに煮詰めたらミキサーへ。
仕上げにクリームを入れて、パルメザンクルトン、バジルを添えました。
















にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へにほんブログ村 海外生活ブログ サンフランシスコ・ベイエリア情報へ   

0 件のコメント: