2016年6月3日金曜日

フレッシュネクタリンのタルト




              ファーマーズマーケットで買ってきたネクタリン。
         この時期のフルーツはそのままでも美味しいけれど、今日は少しラスティックなデザートへ。
              冷凍庫に眠っていたパイ生地を円形に伸ばしたら、砂糖、コーンスターチでで
                    あえたネクタリンのスライスを放射線状に並べてオーブンへ。
         に入れないこの形も素朴でフレッシュフルーツの焼きタルトにはあっている気がします。
                   




          





             
温かいうちに切り分けてフレッシュクリームを添えました。









ヴァローナのココアパウダーを贅沢に使ったココアパン。
中にはチョコレートチップを入れました。





                    にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へにほんブログ村 海外生活ブログ サンフランシスコ・ベイエリア情報へ   

0 件のコメント: