2016年5月4日水曜日

Rancher's Pie




                         アメリカ料理はあまり美味しくない・・・・そんなイメージがあるかもしれません。

                でも実はとっても美味しいものがたくさんあるんです。
                   日本人なので、たまには和食も食べたくなりますが
               ハンバーガーやホットドッグ以外のアメリカンを作っていけたらと。





                    
                        今日は素朴なBrochenを焼いておきました。
                       必要最低限の材料しか入らないこのパンは
               粉の美味しさが味に直接影響するのでオーガニックのブレッドフラワーで。
                  




                
                  ラム肉で作るShepherd's Pieの方が聞きなれているかもしれません。
               こちらはビーフベースで作るRancher's Pie。実はミートソースに作り方は
               良く似ているのです。香味野菜とお肉を炒めたらトマトではなく小麦粉を振り入れ
               ビーフストックとドライのホワイトワインが入ります。とろみが出来たらベースは出来上がり。
                 上から今日はゴートチーズ入りのマッシュドポテトを絞りオーブンでこんがりと。
                   初めて聞いた時は、「パイ生地はどこ?」と思った記憶が懐かしい・・・・・。



         




                            にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へにほんブログ村 海外生活ブログ サンフランシスコ・ベイエリア情報へ   

0 件のコメント: