今日は手土産にサダハルアオキの抹茶ルーローを。
手間は掛かるけれど、やっぱりこのスフレ生地のロールケーキは美味しい。
中にはオーガニック小豆を忍ばせて。
暑くなったらカリフォルニア産オーガニックレモンたっぷりレモンタルト。
酸味のあるレモンカードとあま~いイタリアンメレンゲの組み合わせ。
簡単に作れるけれど、見せ方次第でお持て成しにも。
エスプレッソでグラニータ。
Espresso Granita
Espresso 200 ml
Organic Cane Sugar 3tbs
Whipping Cream or Cream or Milk
エスプレッソにお砂糖を入れて溶かしたら冷凍可能な容器に入れて、1時間おきくらいに
フォークで空気を含ませるようにかき混ぜます。数回やるとフワフワグラニータの完成。
生クリームをトッピング。暑い時期はこれにミルクを注げば美味しいアイスコーヒーに。
子供たちにはこちらのピナコラーダグラニータ。
パイナップルジュース、ココナッツミルクを冷凍し、1時間おきにかき混ぜ、完熟パイナップルを。
完熟パイナップルが入ればその甘みで特に砂糖は要りません。
フルーツが美味しい季節。ちょっと少し甘みが・・という時は
お砂糖やアガベネクターなどで甘みを付けてグラニータへ。
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