子供たちからのリクエストで今日はブリトーを。
ファーマーズマーケットのあま~いカクテルトマトはレッドオニオン、シラントロ、ライム、お塩でサルサに。
後は我が家のオリジナルブラックビーンズ入りシラントロライムライス、サワークリーム、レタス、メキシカンチーズ、ライムシラントロの刻んだもの。
今日はお肉を2種類。
豚肉から作るCarnitasと自家製シラントロペーストでマリネしたグリルドチキン。
|
初めての試み、チキンのシラントロペーストのマリネ焼き。
なかなかいい塩梅に仕上がって、我が家の定番に仲間入りです。
メキシコ版、焼き鳥でしょうか。ライムを絞ってそのままでも。
|
Cilantro Lime Grilled Chicken
Chicken Thigh 3
Cilantro Paste 1tbs
Salt,Cumin and Garlic Powder 1/4tsp
Lime Juice 1/2 lime
ジップロックにすべてを入れたらしっかり調味料をもみ込んで
最低1時間はマリネしてからグリルする。
0 件のコメント:
コメントを投稿