2016年5月17日火曜日

BURITTO HOUSE STYLE




子供たちからのリクエストで今日はブリトーを。

ファーマーズマーケットのあま~いカクテルトマトはレッドオニオン、シラントロ、ライム、お塩でサルサに。
後は我が家のオリジナルブラックビーンズ入りシラントロライムライス、サワークリーム、レタス、メキシカンチーズ、ライムシラントロの刻んだもの。
今日はお肉を2種類。
豚肉から作るCarnitasと自家製シラントロペーストでマリネしたグリルドチキン。









                     
初めての試み、チキンのシラントロペーストのマリネ焼き。
なかなかいい塩梅に仕上がって、我が家の定番に仲間入りです。
メキシコ版、焼き鳥でしょうか。ライムを絞ってそのままでも。




シラントロはなかなか使い切るのが難しいですが、こうやって
ペーストにしておくと保存も効くし、肉、魚、魚介類なんでもマリネできる
お利口さん調味料です。


Cilantro Paste

Cilantro    1bunch
Minced Garlic  5cloves
Extra Virgin Olive Oil 100cc
Lemon Juice 1/2 lemon
Salt  1tbs


にんにくを先にフープロに入れたらすべてを入れて回して瓶に入れておけば出来上がりです。

                     Cilantro Lime Grilled Chicken
                                                          
                                                            Chicken Thigh  3
                                                            Cilantro Paste   1tbs
                                                            Salt,Cumin and Garlic Powder 1/4tsp
                                                             Lime Juice      1/2 lime

                                
                                         ジップロックにすべてを入れたらしっかり調味料をもみ込んで
                          最低1時間はマリネしてからグリルする。







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