2016年5月11日水曜日

ベトナム風ごはん



          Wholefoodsのピーナッツから直接絞り出して買うタイプのピーナッツバター。
               冷蔵庫で眠っていたので、今日の夕飯に活躍してもらいました。

                    
オーガニック鶏肉から出た鶏ガラ4本で作ったスープで
                     自家製フォーとピーナッツバターソースで生春巻き。
                                                鶏ガラとくず野菜、香味野菜をじっくり煮込んでお塩、ナンプラー。
                        ほかに余計な調味料はいりません。



              
お気に入りのベトナム料理店のソースは甘め。
                   その味を思い出しながら、ソースが出来上がりました。
                    生野菜たっぷりの生春巻きですが、このソースなら
                        子供たちもパクパク。嬉しいソースです。




                                   Salad Spring Roll Sauce
                                                 Peanut Butter(No Salt)        4tbs
                                                 Organic Cane Sugar            1tbs
                                                 Soy Sauce                           1tbs
                                                 Hot Water                     3tbs~4tbs
                                                   Salt                                   1/2 tsp

                                         全てを混ぜ合わせるだけ、お湯はピーナッツバターの濃度によって
                お好みの硬さに調節する用です。




                         


                                  
                   にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へにほんブログ村 海外生活ブログ サンフランシスコ・ベイエリア情報へ   

0 件のコメント: