Wholefoodsのピーナッツから直接絞り出して買うタイプのピーナッツバター。
冷蔵庫で眠っていたので、今日の夕飯に活躍してもらいました。
自家製フォーとピーナッツバターソースで生春巻き。
鶏ガラとくず野菜、香味野菜をじっくり煮込んでお塩、ナンプラー。
ほかに余計な調味料はいりません。
その味を思い出しながら、ソースが出来上がりました。
生野菜たっぷりの生春巻きですが、このソースなら
子供たちもパクパク。嬉しいソースです。
Salad Spring Roll Sauce
Peanut Butter(No Salt) 4tbs
Organic Cane Sugar 1tbs
Soy Sauce 1tbs
Hot Water 3tbs~4tbs
Salt 1/2 tsp
全てを混ぜ合わせるだけ、お湯はピーナッツバターの濃度によって
お好みの硬さに調節する用です。
0 件のコメント:
コメントを投稿