2016年5月23日月曜日

手作り梅ジュース




        
                             東海岸では見たことがなかったフレッシュな梅を使って。          
洗っておへそと水分を取ったら、炊飯器の保温で6時間ほど。
しっかり疲労回復に効果のある梅エキスの出たシロップの完成です。
お水や炭酸水などで割って。かき氷の蜜にも使えます。



Ume Plum Syrup

Ume Plum  450g
Organic Cane Sugar 350g






西海岸は本当に便利で色々なものが手に入るのでびっくり。
いつかは梅干しも作ってみたいと思いますが、いつになるかな。。。。




              

にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へにほんブログ村 海外生活ブログ サンフランシスコ・ベイエリア情報へ   

0 件のコメント: