2016年5月27日金曜日

チキンティカマサラ




                 金曜日はなんとなくカレーの気分だったりします。
                 
夏バテ防止にスパイスをふんだんに使ったチキンティカマサラを作りました。
添えたのはブラウンバスマティライス。
サイドにはたっぷりのアルグラとキヌアのサラダ。



Arugula Quinoa Salad

Quinoa (1/4cup Quinoa & 1/2cup Chicken Stock)
Arugula
Cucumber
Sliced Red Onion
Tomato

White Balsamic Vinegar
Olive Oil


お野菜を刻んでチキンストックで炊いたキヌアと和えたら
ホワイトバルサミコとオリーブオイルのみ。
同じバルサミコでもホワイトは酸味も程よくそれだけで美味しいドレッシングになります。









                     にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へにほんブログ村 海外生活ブログ サンフランシスコ・ベイエリア情報へ   

0 件のコメント: