2016年8月16日火曜日

液体窒素でsmitten ice cream




                                          ローカルの素材を使ったレストランはサンフランシスコでは
                                   珍しくありませんが、ここsmitten ice creamもその1つ。
      
Los AltosのWhole Foods Marketに入っています。




今日のフレーバー。
期間限定でその時美味しいものがフレーバーになるようです。




お店にはこだわりの製法についての説明が。
地元のフレッシュな材料を使ったまじりっけなしのアイスクリーム。



材料を入れたらマイナス196度の液体窒素を入れてミキシング。
約60秒で出来上がる仕組み。




ミキシング最中はちょっとしたイリュージョン。
思わず娘が手を伸ばします。


クラシックヴァニラベースのチョコレートサンデー。
クッキードゥ、プレッツェル、TCHOのチョコレートを使ったソース、生クリームがたっぷり。



こちらはクラシックヴァニラベースのベリーサンデー。
ヴァニラアイスに、ローカルストロベリーとプロセッコのソース、オートミールクッキークランブル、
オーガニック生クリーム。プロセッコのソース、かなり本格的でした。美味しい。



       
            まじりっけなしだからか、暑い時期にはあっという間に溶けてしまうので、
                  外でゆっくり食べる娘のアイスはあっという間にスープに・・・・・。   
                 素材の味を堪能できるアイスクリームです。  





                    Smitten Ice Cream 
                                 El Camino Real , Los Altos  CA  




                   

にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へにほんブログ村 海外生活ブログ サンフランシスコ・ベイエリア情報へ 

0 件のコメント: