ローカルの素材を使ったレストランはサンフランシスコでは
珍しくありませんが、ここsmitten ice creamもその1つ。
Los AltosのWhole Foods Marketに入っています。
今日のフレーバー。
期間限定でその時美味しいものがフレーバーになるようです。
お店にはこだわりの製法についての説明が。
地元のフレッシュな材料を使ったまじりっけなしのアイスクリーム。
材料を入れたらマイナス196度の液体窒素を入れてミキシング。
約60秒で出来上がる仕組み。
|
ミキシング最中はちょっとしたイリュージョン。
思わず娘が手を伸ばします。
クラシックヴァニラベースのチョコレートサンデー。
クッキードゥ、プレッツェル、TCHOのチョコレートを使ったソース、生クリームがたっぷり。
こちらはクラシックヴァニラベースのベリーサンデー。
ヴァニラアイスに、ローカルストロベリーとプロセッコのソース、オートミールクッキークランブル、
オーガニック生クリーム。プロセッコのソース、かなり本格的でした。美味しい。
まじりっけなしだからか、暑い時期にはあっという間に溶けてしまうので、
外でゆっくり食べる娘のアイスはあっという間にスープに・・・・・。
素材の味を堪能できるアイスクリームです。
Smitten Ice Cream
4800 El Camino Real , Los Altos CA
0 件のコメント:
コメントを投稿