お米の種類は違っても、お米料理は国を問わず色々とあります。
特に我が家のお兄ちゃんは定期的にメキシカンを食べたくなるようです。
今日はいつものCarnitasにメキシカンライスを。
見た目の通り、トマトが入るので一瞬チキンライスのようですが
オリーブオイルでお米とたっぷりのにんにく、ハラペーニョを炒めたら、チキンストックと
トマトソースで炊き込みます。香辛料は入らないのでメキシカンでなくてもお料理に合いそうです。
こちらは私用のプレート。グリーンが多いのはシラントロをたっぷりとトッピングしているから。
独特の香りで好き嫌いが分かれるハーブですが、最近はデトックス効果があるということで
一段と人気のようですね。1束にたくさん入っているので、いつも余りはシラントロペーストにして
マリネに使ったり、にんにくをたっぷり聞かせてチャーハンにしても美味しいのです。
0 件のコメント:
コメントを投稿