Farmer's Marketで買ってきたBaby Kale。
生のケールはかなり筋があるのでチップスにするか、カレーにでも
入れない限り食べませんが、これなら。
日本では固形ブイヨン、こちらでもリキッド状のチキンストック類は
簡単に手に入りますが、我が家はできるだけくず野菜と有機の鶏ガラで
自家製ストックを作るようにしています。
優しい旨みはこれに勝るものはありません。
その時々によって多少野菜の種類は変わりますが、ニンジン、オニオン、セロリの葉、
ガーリック、ベイリーフは外せません。
今日はマッシュルームの軸も。
鶏ガラはWholefoods Marketで手に入る抗生物質不使用のオーガニック鶏ガラを。
綺麗な黄金色のチキンスープが出来上がります。
オリーブオイルでケールとにんにくを炒めたらチキンストックを注ぎ
ケールがお好みの固さになるまで火を通し、カネリニビーンズを入れ
塩を。
仕上げにパルメザンとブラックペッパーを。
カネリニビーンズとケールの組み合わせはイタリアンでも見かけるコンビ。
とっても相性がいいです。
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