見た目のカラフルさと食感の予想に反してとっても食べやすく日常に取り入れやすいお野菜。
今日はこれをナムルへ。茎と葉を分けたら、茎からごま油で炒めてから葉を炒める。
仕上げにお塩少々と炒りごま。クセもないお野菜なのでどの国のお料理にも染まることが出来そう。
コスコのBEEF LOIN FLAP MEAT。なんだか筋が多くて美味しくなさそうだなと通り過ぎてしまいがちのこの部位も
実はとってもお得なのに美味しく変身できるお肉。
日本名では「かいのみ」というそうですが、焼き肉屋さんでは上カルビとして利用されているそうで素通り出来ないお肉です。
お醤油100、みりん50、ブラウンシュガー大匙4、酒大匙1、にんにく、しょうが、ネギを入れた
漬け汁に漬けこめば美味しく韓国風へ変身させます。
温かくなってきたらグリルの登場。オーブンやフライパンでも勿論美味しく頂けますが
高温で焼いて休ませたら、繊維に逆らってカットしてあげるとなんとも柔らかくジューシーな
Korean Style Grilled Beefに仕上がります。
KOREAN STYLE DINNER
今日はサッカー練習から帰ってきたら即食べれるように1プレートで。
|
0 件のコメント:
コメントを投稿