Heart-Shaped Strawberry Layer Cake
ヴァレンタインは過ぎてしまいましたが、14日は出かけていて何も作れなかったのと
買ってきたイチゴが見た目は小ぶりでカワイイのに今一つ甘みに欠けていたので
ケーキに変身させました。
酸味が強すぎるイチゴはこうやってあま~いケーキに合わせてあげると
美味しくなります。
ピスタチオを散らしてイチゴにはナパージュを。
タイトルのStrawberry Shortcake。
日本人はショートケーキイコール生クリームのスポンジケーキを想像しますが
こちらへ来てレストランでサーブされるショートケーキは全く別物。
日本の所謂ショートケーキはLayer Cakeと言います。
スコーンのようなビスケットやパウンドケーキに生クリームとフルーツとソースがのっています。
これはこれで美味しいけれど、フワフワスポンンジに生クリームとフルーツ。
こちらが私にとっては子供の頃から大好きなショートケーキです。
NAPAはV.Sattui Winery のロゼと。
|
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿