2016年2月10日水曜日

20年続くドレッシング。




            高校生の時、西宮のパスタ屋さんで出てきたサラダドレッシング。
           あまりの美味しさに自宅に帰って即試作した記憶があります。
                それ以来、お気に入りのドレッシング。
今日はスピナッチ、ベーコン、ピーカンに温泉卵。






温かいドレッシングに温泉卵を割ってあえるとまろやかになってそれはそれは
美味しく頂けます。



このドレッシングはバルサミコ酢ベースにお醤油とハチミツ。
イタリアンのバルサミコが和の調味料のお醤油とマッチします。


オリーブオイルオリーブオイルでベーコンを炒め、脂を切っておく。
そのベーコンの旨みが残ったフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ香りが出たら
火を止めてバルサミコ酢、お醤油、ハチミツを加える。
ドレッシングが温かいうちにサラダをあえてやるのがポイントです。

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