2016年2月17日水曜日

Cotoletta alla Milanese



                       Cotoletta alla Milanese

今日はミラノ風カツレツ。
本来は仔牛のお肉ですが、今豚ヒレを使って。
揚げたてサクサクのところにフレッシュトマトたっぷりのソースを。
サイドには紫キャベツのプレゼとアルグラの自家製レモンドレッシング和え。



そこら中で見掛けるレモンの木ですが、せっかくたわわになっているのに
使われず寂しく落ちているレモンたちを見掛けるたびに、もったいない気がしていました。
何せ100%オーガニックレモンですから。
先週ワンコの散歩中に発見。
早速このレモンを頂いてきて果肉たっぷりのドレッシングに変身させました。

皮はレモンピールへ。お菓子にパンに色々と創作意欲が湧いてきます。




Wholefoods Marketで試食して美味しかったビンテージチェダー。
週末に食べることを忘れていたので、子供たちのランチ用に
パンへ変身。



焼き上がりの香りは手作りにしか味わうことの出来ない、何よりのご馳走です。



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