カナダに居る間にもっと堪能すれば良かったなあと思ったものの1つ。
ロブスターです。
今思えば、近所のスーパーでいつでも活ロブスターが買えました。
活きたままのロブスターを紙バッグに入れてもらい、帰ってきてスチーマーで蒸したり、茹でたりします。
なかなか勇気がいる作業でしたが、それはそれは美味しくて、もっと食べておくべきだったなと(笑)。
娘がカリフォルニアに来てフードトラックでロブスターロールを食べたのですが、身は少ない割に
お値段はかなりのもので。。。。「またあれが食べたい。」というので、では作ってみましょうとなりました。
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コスコで8尾入りのロブスターテールが40ドル強で売っていました。
私としてはロブスタービスクも作りたいいので頭も売って欲しいのですが
そうなると、ここではNEW ENGLAND ROBSTER などの専門店に行かねばなりません(涙)。
香りを付けるために、レモン、オニオン、セロリを入れたお湯でボイル。
ホットドッグバンズも焼きあがり、準備完了。
お店でも溶かしバターとマヨネーズ風味のドレッシングの2パターンが楽しめますが
今日はセロリもたっぷり入れたのでマヨネーズ風味で。
マヨネーズ、溶かしバター、レモンジュースのみです。
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