2016年4月19日火曜日

Buttermilk Chocolate Scone



                                 アメリカンスイーツでどこで食べても美味しい!と頷けるバターミルクスコーン。
甘~いアメリカンスイーツとは違って、スコーンなので2カップの小麦粉に対して4分の1カップのお砂糖。
食べてもほんのり甘い程度。
バターミルクのお陰で時間が経っても外はサクサク、中はしっとり。




今日はホワイトとビタースイートのチョコレートチャンク入りで。
伸ばしてから型抜きするイングリッシュスコーンとは違って、丸めて伸ばして
そのまま放射線状にカットし、オーブンへ。この作り方がなんともアメリカンな気がします。





  
これからの季節はフレッシュなブルーベリーで作るのが美味しいですね。






にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ にほんブログ村 海外生活ブログ サンフランシスコ・ベイエリア情報へ   

0 件のコメント: