カリフォルニアに来て、果物や野菜の旬が身近に感じられるようになりました。
北米のキャベツは日本のとは違ってとっても固いので千切りキャベツのサラダが
食べなくなれば、日本キャベツか台湾キャベツを買ってくる方が美味しいのですが
この時期のファーマーズマーケットでは新キャベツが出回っていて、先週は1個1ドルで
売られていました。見るからに葉は柔らかそうなので試しに買ってみたら大正解。
早速中華風サラダにして楽しみました。
東海岸ニューヨーク→カナダトロント→そして西海岸はカリフォルニアサンフランシスコ近郊へ。カナダにてオーガニックパン教室講師、PMEシュガークラフト資格取得後、カリフォルニアにてズンバインストラクター資格を取得しました。
0 件のコメント:
コメントを投稿