2016年4月25日月曜日

サンフランシスコ一美味しいスペイン料理 CONQUETA



                   先週30代最後の誕生日を迎えたこともあり、
               サンフランシスコ一と言われるスペイン料理レストランCONQUETAへ。



                                    



またまた私の大好きなラスティックな雰囲気。








主人はスペインビールEstrella Damm Lager。




ピンチョス5種をテーブルの前でサービしてくれます。
一通り味わいました。
アンチョビとオリーブ、パンチの効いたパラペッパーの組み合わせが
美味しかった~。



 
                 Jamón ibérico de Bellota
ホワイトサングリアとイベリコ豚の生ハムです。
見た目の色も全く普段食べている所謂生ハムとは違いますが、
味も・・・美味しいとしか言いようがありませんでした。
イベリコ豚は脂が美味しいと言いますが、まさにその通り。
噛めば噛むほどに脂の甘みが口の中で広がりました。
子供たちの勢いが凄かった・・・・。。。



                         Ensalada de Kale
ケールとファバビーンズ、グリーンピース、Cana de Cabra Cheeseの温かいサラダ。
これには驚かされました、
フレッシュのケールとケールチップスの組み合わせ。
そして、ガーリックのきいた温かいルバーブコンフィチュール入りドレッシング。
絶妙な味付けにただただ感動するばかり。
サラダでここまで感動したのは初めてかもしれません。




                                                     Puplo a la Parilla
タコの炭火焼、地中海風。余計な味付けは一切ないのですが、炭の香りがしてそのままでも
十分美味しかったです。


 


                Albóndigas a la Feria
ダックとポークのミートボール。
チェリーのサルサとクリスピーなシャロットがジューシーなミートボールと見事にマッチしています。
大人のミートボールです。


                  Sunny Side-Up
子供たちが喜びそうなメニューと思いオーダー。
クリスピーなポテトとパインナッツの横には、シュリンプとサニーサイドアップ。
下に敷かれたチョリゾーの温かいドレッシングと混ぜて頂きます。
これなら真似できそう。


           Pluma ACORN FED, IBERICO DE BELLOTA
イベリコ豚のグリルです。ハニーチリグレーズが付いていますが
これはこのままイベリコ豚の味を味わいたいのでそのまま頂きました。
悶絶ものの美味しさとはこのことです。



PAELLA
スペイン料理では欠かせないパエリア。濃厚なブロスで炊かれたごはんに
新鮮なシーフードたち。トップにはにんにくの芽のピクルスです。






ライスプディング入りケーキ。
トップのアイスもライスプディングアイスです。
ハックルベリーソース添え。
ライスプディングを想像していたこんなおしゃれなケーキが出てきて
びっくり。外がクリスピーで中からトロリとライスプディングが。
子供たちの勢いが凄かった。。。


サンフランシスコで有名なFour Barrelのフレンチプレスを。



         お料理は勿論、お店の雰囲気、サーバーさんたちも全てが気持ちよくさすがだなと
         思わされるレストランでした。





                 

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