特に大好物なのが、メキシカンでお馴染みのCarnitas。
プルドポークのメキシコバージョンというのでしょうか。
前回とはレシピ通りに作ったのですが、今回は試行錯誤してオリジナルを。
Pork Butt 2lbs
Salt 1.5tsp
Chili powder1.5tsp
Oregano 0.5tsp
Cummin 0.5tsp
Minced Garlic 2 or 3 cloves
Onion 1
Orange Juice (お肉がつかる程度)
Chicken Stock(あれば)
お鍋にお肉を入れて前面に焼き色を付けたら、残りの材料すべてを入れて
蓋をして、200度のオーブンで1時間半から2時間ベイク。
ホロホロジューシーなCarnitasが出来上がります。
我が家オリジナルのブラックビーンシラントロライスにレタス、サルサ、シラントロ、チーズをトッピングしたら出来上がり。
腹持ちもいいし、お野菜たっぷり頂けます。
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