2016年3月11日金曜日

Mexican Rice @ Home



                           
           お兄ちゃんの塾が週4日、サッカーがそれに重なる形で週3日プラス試合。
   お腹が終始空いてる状態なので、腹持ちやら栄養バランスやら勿論好みもメニューにはかなり気を遣います。


    
特に大好物なのが、メキシカンでお馴染みのCarnitas。
プルドポークのメキシコバージョンというのでしょうか。
前回とはレシピ通りに作ったのですが、今回は試行錯誤してオリジナルを。

Pork Butt 2lbs
Salt 1.5tsp
Chili powder1.5tsp
Oregano 0.5tsp
Cummin  0.5tsp
Minced Garlic 2 or 3 cloves
Onion 1
Orange Juice (お肉がつかる程度)
Chicken Stock(あれば)


お鍋にお肉を入れて前面に焼き色を付けたら、残りの材料すべてを入れて
蓋をして、200度のオーブンで1時間半から2時間ベイク。
ホロホロジューシーなCarnitasが出来上がります。


我が家オリジナルのブラックビーンシラントロライスにレタス、サルサ、シラントロ、チーズをトッピングしたら出来上がり。
腹持ちもいいし、お野菜たっぷり頂けます。








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