お正月用に梅の枝を買ってきていたのですがきっと花が咲く前に
散ってしまうだろうと思っていたら、咲いてくれました。
ほんのりピンク色で香りも強すぎず上品な香りがします。
子供の頃、庭に梅の木があって梅がたくさん実った後に
母が梅の砂糖漬けを作ってジュースにしてくれた記憶はあります。
残念ながら花の記憶がないのですが、なんだか無性に懐かしくなりました。
日系スーパーMITSUWAで見つけた生のあん肝。
かなり立派なサイズなのに意外と安価だったので
早速こちらに挑戦してみました。
お店で頂くと3,4切れで結構なお値段しますが、こんなに食べても
5ドルくらいです(笑)。
大根おろしと七味、ポン酢でさっぱりと頂きました。
なんだか色々調べてみるとフォアグラのようにして
食べても美味しいとか。益々興味が湧きます。
2 件のコメント:
あん肝。めちゃめちゃ美味しそう!!!!
私大好きなの(笑) 羨ましすぎるよーーーー。
明日にでも SFに引っ越したい。。。
mayaちゃん、そうなん!?実は私大人になるまで喰わず嫌いやったのよー。MITSUWAでてんこもり売れ残ってた。。。。mayaちゃんこっちにおいでー。西にカモン~♪色々一緒に洒落たところで食べ歩きたいよ~。
コメントを投稿