前日お呼ばれして頂いた後に早朝ブラックフライデーセールに出掛けたことで
長時間お昼寝をしてしまいお料理の準備があまりできず反省。。。。
エシャロットといんげん豆のソテーお醤油風味
サンクスギビングと言えばオレンジ色が綺麗なスイートポテト。
今日は子供も大好き天ぷらスタイルで。
ターキーをつけ込んだ漬け汁で炊いた和風おこわ。
バナーナッツスクワッシュのポタージュ
ほかの材料はオニオン、お塩だけで本当に美味しくて今まで使わなかったことを後悔するほど。
和風ターキー
お醤油、みりん、お酒、香味野菜で二日間付け込んだ12パウンドターキーを
3時間掛かりで(汗)。
11年の北米生活でついに丸ごとターキーを焼きましたが、やっぱり
奥が深い。。。。。
前日にはアメリカンスタイルのグレービーとクランベリーソースのターキーを
頂いたので、和風の味付けもなかなか良かったです。
|
0 件のコメント:
コメントを投稿