今年のサンクスギビングは最初で最後のターキーを焼くつもりにしていましたが
お友達のお宅でターキーディナーのお誘いを受けたので下味のついたターキーはそのま ま冷蔵庫にスイーツ2種とサイド、ターキーとマロンのスタッフィングベイクを作りました。
Paris Brest du châtaigne
総勢11名ということで2品目のスイーツに何とか秋の味覚の1つマロンを使いたい。 そう思ってたどり着いたのがパリブレストです。 カスタード、フレッシュクリーム、モンブランクリームの3層で、モンブランクリームには サツマイモのペースとも入れてあります。 |
Tourte de crème anglaise de pomme
思ったよりも色が濃く出てしまいましたが、さくさくパイ生地の中にはカスタードクリーム入り アーモンドクリーム、リンゴの甘煮、そしてキャラメライズしたリンゴの3層。 トップはアプリコットジャムでナパージュしています。 |
栗とターキー、ブリオッシュトースト入りのスタッフィングベイク。 これでごはんも食べれそうな、そんなほっとする味に仕上がりました。 |
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