最近のバーガーショップはカスタマイズが主流で
バンからパテの肉の種類、チーズ、野菜、ソース全てにおいて
自分の好きなようにカスタマイズが出来て味のコラボが楽しい。
ブルーチーズにBBQソースを選んでその味のミスマッチに大笑いしたり。。。。
|
最近ハンバーガーを食べてなかったので、思い立ってパンから手作り。
パンはバターと卵たっぷりブリオッシュ生地で。
パテはビーフ100%、ガーリックパウダーやパプリカ入りで作りました。
パンを軽くトーストしたらマヨネーズと粒マスタードを塗って、
ロメインレタス、ソテードマッシュルーム、ソテードオニオン、パテ、ブリ―、ベーコン。
これだけでも十分美味しいけれど・・・・・
やっぱりサニーサイドアップも!!
ハンバーガーと言えば、私の中でのサイドはやっぱりコールスロー。
冷蔵庫にあった紫キャベツとグリーンキャベツで彩豊かに。アップルサイダービネガーで
ほんのり甘い味づけをしています。
|
0 件のコメント:
コメントを投稿