秋を堪能できるスイーツをポットラックで。
スイーツやパンは時間があれば作りたいのですが、なかなか
時間がないので、こういう機会があればついつい作ってしまいます。
|
秋をちょっぴり意識したテーブルに秋色のスイーツ3種。
アメリカでも手に入るFUYU KAKIを使ったアーモンドタルト。
試しに作ったみたけれど、柿のアピールが今一つ。改良の余地あり。。。
大好きなアフタヌーンティーのモンブランレシピを参考に。
スポンジの間にはカスタード、自家製栗の甘露煮、モンブランクリームにはサツマイモのピュレ
も入っています。
パンプキンピュレをふんだんに使ったパンプキンプディング。
皆さん喜んで召し上がってくれて良かった。
|
0 件のコメント:
コメントを投稿