2014年8月18日月曜日

Brochen & Butter Top



                  久しぶりに貴重なBread Flourを頂いたので基本に立ち返ってパン作り。
            
       I got a very precious bread flour last weekend, so I returned to a basic.




        お教室で一番初めに習ったBrochenとほんのり甘さが嬉しいバタートップ。

                             The round one is Brochen, the square one is Butter Top.
                                                Both are my kid's favorites.




         焼き上がりは勿論、生地を触っているときから全く触感が違うのです。
            
                       The flour really changed the texture and the flavour. It's like a magic.


             
        

2 件のコメント:

Mayucco さんのコメント...

はじめまして。
以前のブログを読んでいると、ビックリ!
一蘭の記事読んでですが、わたしも宝塚出身です。
トロントに住んでて宝塚出身の方とは出会ったことなかったので、うれしくてコメントしました。

Unknown さんのコメント...

Mayuccoさん
随分前にコメントを頂いていたのに全く気付かずにこんなにお返事が遅れてしまい申し訳ありません。まあ宝塚のご出身なのですね?思わず宝塚のどちらですか?と聞きたくなってしまいます。私も今まで宝塚出身の方とはお会いしたことがなかったので、とっても嬉しいです。遊びに来て下さって有難うございました。