Tartine Bakery & Cafe
食のオスカーとも呼ばれる「James Beard Foundation Awards」を2008年に受賞し、全米1の
ベーカリーと名高いサンフランシスコで人気のベーカリーカフェ。
行列は覚悟していましたが、ここ最近のサンフランシスコは冷え込んでいるので
思ったよりも長蛇の列ではありませんでした。寒かったですが・・・・。
西海岸で人気のあるモーニングバン。
並んでいるときからシナモンのいい香りがしていました。
こちらのものはオレンジゼスト入り。これは作ってみたいかも。
クロワッサンは外せません。見た目でも分かるサクサク感たまりません。
キッシュやお店の名物カントリーブレッドを使ったクロックムッシュなど。
パン類はテイクアウトにして、スイーツをお店で頂くことにしました。
左上のバナナクリームパイも有名です。
アメリカンな甘い甘いパイとは違って上品な甘さ。
さくさくパイ生地にはチョコレートが塗ってあり、生クリーム、キャラメルソース、
バナナ。最高の組み合わせです。
季節のタルトとカプチーノ。
タルトのサクサク感、やはり全米一と言われるのもうなずけるバターを
しっかり感じるタルトでした。
色々飾っているカフェも勿論カワイイですが、ラスティックな店内の方が一層お洒落に感じます。
このベーカリー、2015年には代官山にオープン予定だったそうですが
延期になったようで、早く日本にもオープンしてほしいですね。
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