2016年1月27日水曜日

Casarecce with braised pork




                             
                             

        Casarecce with Braised Pork Shoulder
今日はパスタが食べたいという息子のリクエストに応えて。イタリア南部シチリア州で食べられている、
ショートパスタ、カザレッチェのポークトマトソース。
こってりこっくりのソースがしっかりパスタに絡んでいます。







ひき肉で作るミートソースも勿論美味しいけれど、豚肩肉がガッツリも
美味しい~。

作り方もいたってシンプル。
玉ねぎ、にんにく、ニンジン、セロリをしっかり炒めたら
豚肩肉を入れて赤ワインを少々。
トマトピュレかトマト缶を入れたら160度のオーブンへ入れて1時間。
お肉はホロホロになるけれど、崩さずそのままお口へどうぞ。
たっぷりとパルミジャーノとペッパーで。