Happy Anniversary
今日は12回目の記念日ということで、前々から気になっていたレストラン
Viognier restaurantへ行ってきました。
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Champagne, HENRIOT, Brut, Reims
アンリオブリュットで乾杯。
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Smoked Salmon Flatbread
chives, capers, creme fraiche, hackleback caviar
レストランの窯で焼きたてのフラットブレッドに本当に美味しいスモークサーモン。
そしてキャビアが。文句なしに美味しい。
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House Made Bread
with Whipped Herb Plugra Butter
フォカッチャとカンパーニュ。
こういうクラストを楽しめるパンはやっぱり高温で焼き上げることのできる
窯ならでは。なかなか家庭のオーブンでは難しい。
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Catskill Mountain Smoked Salmon Tartine
buttermilk, radishes, roasted garlic, Acme levain
前菜は本当にお皿の上にお花畑が広がっているような美しさ。
味は勿論、目でも存分に楽しめます。
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SMIP Ranch Beetscompressed persimmon, mandarins, toasted quinoa, smoked onion puree
ビーツとフルーツの組み合わせは必ずオーダー。
こちらのお花畑が広がります。
びっくりしたのはキヌア。トーストしてあるということで、まるで極少ポップコーンのような
食感。美味しいです。
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Roasted Muscovy Duck Breast wilted orach, dirty rice, eggplant mustard, natural jus |
鴨の味を存分に堪能できる美味しさ。ソースもやはり
家庭では出せない美味しさでただただ感動するばかり。
72 Hour Braised Short Rib Parisienne gnocchi, early girl sugo, sungolds, pickled mushroom |
お口の中でホロホロと崩れるショートリブ。ソースが濃厚で文句なしに美味しい。
下に敷かれたアーリーガールトマトで作ったソースに絡められたニョッキも
モチモチしていて美味しかった。
Caramel Apple Bread Pudding pastry cream, cider-compressed apples, vanilla ice cream
Beignets cinnamon sugar, chocolate sauce, Dirty Girl strawberry preserves
お腹がかなり一杯になったのですが、サーバーさんお勧めのデザートを2品。
見た目がやっぱり本物は違う 。今度自分がケーキを作るときに真似してみよう。
久しぶりの大興奮するレストランに感動でした。有難う!
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