Holiday Cheers♪
2015年のテーブルはゴールドと新たに仲間入りしたストウブを使いたかったので、ブラックで。 |
Three cheese plate
3種のチーズとホームメイドフィグ&ウォルナッツブレッド、柿、グレープ。 |
Crab cake
前菜にはクラブケーキ。Sriracha mayoで。
サンフランシスコの蟹を使いたいところでしたが、以前ニュースになっていたので
別の蟹肉を使って。
Homemade butter rolls
今日はバターロール。手間は掛かりますが特別な日のディナーにはピッタリ。
前菜プレート
Roasted beef with madiera sauce
with grilled potatoes and green beans
ストウブでゆっくり火を入れたローストビーフ。
ソースは肉汁を使ってマデラソースを。
子供の頃に連れていってもらった神戸のステーキ屋さんのソースを思い出しました。
30年程経っても舌は覚えているものです。
Strawberry Shortcake
王道ショートケーキ。今年はサントノーレを使って違ったデコレーションに。
0 件のコメント:
コメントを投稿