2015年12月26日土曜日

Merry Christmas 2015



                    Holiday Cheers♪
2015年のテーブルはゴールドと新たに仲間入りしたストウブを使いたかったので、ブラックで。



Three cheese plate
3種のチーズとホームメイドフィグ&ウォルナッツブレッド、柿、グレープ。


Crab cake
前菜にはクラブケーキ。Sriracha mayoで。
サンフランシスコの蟹を使いたいところでしたが、以前ニュースになっていたので
別の蟹肉を使って。


Homemade butter rolls
今日はバターロール。手間は掛かりますが特別な日のディナーにはピッタリ。


前菜プレート




Roasted beef with madiera sauce
with grilled potatoes and green beans
ストウブでゆっくり火を入れたローストビーフ。
ソースは肉汁を使ってマデラソースを。
子供の頃に連れていってもらった神戸のステーキ屋さんのソースを思い出しました。
30年程経っても舌は覚えているものです。


Strawberry Shortcake
王道ショートケーキ。今年はサントノーレを使って違ったデコレーションに。






0 件のコメント: