2015年6月5日金曜日

手作りもろもろ・・・


        今日は同じマンションでお引越しを控えているお友達の送別ポットラックブランチ。
         私はパン担当ということで、今気に行っている食材Farroのサラダと一緒に。



 


                     
マンションのパーティールームを借りました。
どれもこれもお洒落で美味しいお料理ばかり。
 
 
 
 
パンを気にいってくれているお友達に喜んでもらおうと4種作りました。
クルミパン、チーズブレッド、ブレックファーストブレッド、セサミの4種。
ファロはスペルト小麦で非常に栄養価も高く食物繊維も豊富。
チキンストックで煮て、ツナ、ケイパー、オリーブ、トマト、ドライトマト、グリーンビーン
であえた後、オリーブオイルとレモン汁で味付け。ナパのワイナリーで食べたものを再現。
 
 
 
別のお茶会でお出ししたチョコレートのケーキ、アールグレイ風味。

 


チョコのケーキにはブラックベリーが似合う気がします。
この時期と言えば、たっぷりのフルーツを使ったマチェドニアがピッタリ。


 
 

0 件のコメント: