所用でオタワへ1泊してきました。
オタワ国会議事堂
到着後、お腹が空いたので、こちらへ。
お店のテーブル、そしてお水用のコップ、なんだかツボです。
BRIOCHE FRENCH TOAST
strawberry-rhubarb compote, blood orange whip and pork belly
ふわふわのフレンチトーストのサイドにはなんとカリカリのポークベリー
罪なコンビです。
BRUNCH BURGER
fried egg, peameal bacon, pickled onion, lettuce, tomato and homefries.
暑めのピーミールベーコンに、ビーフパテ、そこに半熟卵。
美味しくない訳がありませんね。
PAN-SEARED STEELHEAD TROUT
Carrot puree, potato gnocchi with pickled garlic scapes,
ramp-almond-herb gremolata and greens.
もうびっくりの美味しさ。まさかにんにくの芽?と思ったらその通りで
酸味の効いたにんにくの芽と甘みたっぷりのキャロットのピュレ、手作り
モチモチのポテトニョッキがもうサイドと思えないくらいの凝りようで
美味しかった~。トラウトの上のソースもレモン風味でお魚と絶妙にマッチ。
どれもこれも一ひねりした丁寧なお味でびっくり。
地元にあればメニューを全部制覇したい。そんな場所でした。
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