今日8月5日は土用の丑2回目ですね。
うなぎが品薄な状況でアメリカで日本産のウナギが手に入るとは思ってもみませんでした。 鹿児島産 炭火焼うなぎです。 うなぎを頂く時はやっぱり肝吸い。さすがにカリフォルニアでは手に入らなかったので素麺入りお吸い物、 たこの酢の物、ホウレンソウの胡麻和えと一緒にそれらしく頂きました。 |
市販のたれは好きではなので、再度作り直してから塗り、オーブンで焼き直し、 上からバーナーで少しばかり香ばしさを出す為に炙っています。 来週からいよいよ息子はミドルスクール1年生、娘もエレメンタリーの1年生スタートです。 学校が始まるとまたまた忙しくなりますが、うなぎのパワーで乗り切りたいものです。 |
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